コーヒーサーバー「キューリグ」の魅力をご紹介します!

キューリグコーヒーが美味しいのはなぜ? 知れば知るほど、ますます飲んでみたくなる……その美味しさの秘密をご紹介!


おいしさの秘密

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おいしさの秘密 その1 Kカップの仕組み

キューリグのコーヒーサーバー専用に開発された独創的な特許製法による「Kカップ」。1杯分のレギュラーコーヒーとフィルターが内蔵された抽出用のカートリッジです。窒素を充填して密封したKカップが、コーヒーの“炒りたて&挽きたて”の鮮度を保ちます。飲むたびにフレッシュな味と香りを楽しむことができますよ☆

Kカップの仕組み

おいしさの秘密 その2 Kカップはここがスゴイ!
Kカップはペーパードリップ方式

Kカップは、雑味や渋味が出にくいペーパードリップ製法を採用しています。日本の家庭でもっとも多く使われている130mlから160mlのコーヒーカップに対応するため、コーヒーの粉末量を7~8gに。そして、でき上がり量は140mlのコーヒーが抽出できます。



Kカップは国産
UCC上島珈琲株式会社

Kカップは日本人の繊細な嗜好、鮮度・品質への厳しい要求に応えるために、あえて国内で製造。製品はすべて、UCC上島珈琲株式会社の厳格な品質管理基準に基づいて製造されています。



認証コーヒー
有機栽培
JAS 葉っぱにJASのマークは、安心で安全な認証コーヒーの印です。植え付け前の3年以上の間、堆肥料などにより作られた土壌農園(栽培農園の特定も可能)。そこで化学合成農薬や肥料を使用せず生産された農産物(コーヒー)のことを認証コーヒーと言います。
レインフォレスト(RA)認証
レインフォレスト(RA)認証

アメリカ・ニューヨークに本部を置く環境保護団体「RA」が認証したコーヒーは、世界的に高く評価されています。その理由は、生産履歴が明確で安全・安心を追求したコーヒーだからです。

2004年、UCC上島珈琲株式会社はCSR(企業の社会的責任)活動の一環として、日本のコーヒー業界で初めてRA認証を受けたレギュラーコーヒーの販売を開始しました。さらにRAとパートナーシップを締結し、共同で日本市場における同認証コーヒーの普及啓蒙を推進しています。



おいしさの秘密 その3 サーバーにも!

キューリグのコーヒーサーバーは、コンピューター制御の抽出システムです。お湯の「温度」「量」「抽出スピード」「タイミング」の4つをコントロール可能。密閉工程でパッケージングされたスーパーアロマ製法で、コクのあるしっかりとした味わいを作り出すことができます。

また、Kカップの内部には丈夫なペーパーフィルターを採用しました。Kカップそのものは5層構造でできているため、挽きたてのコーヒー粉末が酸素に直接触れず、いつでも新鮮なコーヒーを味わえます♪

5層構造
5層構造
  • 1.シール層0.1mm
  • 2.ラミネート層0.02mm
  • 3.バリア層0.02mm
  • 4.ラミネート層0.02mm
  • 5.形状保持層1mm